• Новости/
  • С дольщика запретили брать расходы на достройку дома

С дольщика запретили брать расходы на достройку дома

Очень распространенную ситуацию рассмотрел Верховный суд РФ. Человек стал дольщиком, оплатил жилье полностью, но его дом строился слишком долго. В итоге с дольщика потребовали еще денег. Как поступать в аналогичных случаях человеку и что об этом говорит закон? Ответы на эти вопросы и дал Верховный суд.

Наша история началась в Чебоксарах, где гражданка оплатила однокомнатную квартиру. Но застройщик обанкротился, и стройку заморозили на долгие шесть лет. А потом все-таки продолжили: в процедуре банкротства другая строительная компания выкупила права на недострой и завершила строительство. Оданко новый застройщик потребовал, чтобы дольщица компенсировала ему расходы на достройку.

Надо сказать, что на момент банкротства дом был построен больше чем на 50 процентов. А тем временем уставшая от ожиданий дольщица пошла в суд, и он признал за ней право собственности на ее недостроенную однокомнатную квартиру.

Когда же другая фирма дом все-таки достроила, то потребовала у владелицы доплаты. Та не согласилась, и фирма подала на нее в суд. Там она попросила взыскать с дольщицы расходы на завершение строительства.



Рынку российской недвижимости предсказали полный штиль Рынку российской недвижимости предсказали полный штиль >>>>>

Дачники будут платить повышенные налоги при использовании земли не по назначению Дачники будут платить повышенные налоги при использовании земли не по назначению >>>>>

Как подготовить квартиру под сдачу в аренду. Собираем минимальный комплект мебели Как подготовить квартиру под сдачу в аренду. Собираем минимальный комплект мебели >>>>>