• Новости/
  • Рынок новостроек в России рухнул

Рынок новостроек в России рухнул

Квартиры в новостройках, которые еще совсем недавно были так популярны на рынке недвижимости, теперь мало кому нужны. Спрос на свежее жилье всего за месяц упал почти вдвое. Риелторы и сами несостоявшиеся покупатели сообщили о ситуации на рынке.

На вторичном рынке затишье уже с марта, и агенты по недвижимости возлагали большие надежды именно на покупателей, желающих приобрести квартиры в новых домах. Но их осторожно-оптимистичные прогнозы, увы, не оправдались.

По данным аналитиков рынка недвижимости, в Москве и Новой Москве за апрель число сделок по новостройкам сократилось почти на 50%, а в Подмосковье – даже более чем вдвое. Одновременно сократилась и доля таких сделок с ипотекой. Эта тенденция коснулась не только Москвы, но и других крупных городов – Омска, Самары, Новосибирска, Краснодара…



Эксперт рассказал, стоит ли покупать квартиру с долгами Эксперт рассказал, стоит ли покупать квартиру с долгами >>>>>

Маткапитал-2022: как потратить полмиллиона на улучшение жилищных условий Маткапитал-2022: как потратить полмиллиона на улучшение жилищных условий >>>>>

Разрабатывать один и тот же проект дважды не выгодно никому. Но законодательство обязывает Разрабатывать один и тот же проект дважды не выгодно никому. Но законодательство обязывает >>>>>