• Новости/
  • Чем может грозить покупка слишком дешевой недвижимости

Чем может грозить покупка слишком дешевой недвижимости

Всегда найдутся желающие приобрести объект недвижимости с большой скидкой. Поэтому, если продавцу нужно срочно получить деньги, он выставляет свой объект по цене ниже рыночной.

Однако чем может обернуться для покупателя столь выгодная, на первый взгляд, сделка?

Продажа недвижимости по заниженной цене является основанием для того, чтобы признать эту сделку недействительной — если в течение 1 года после ее заключения продавец объявит себя банкротом (ч. 1 ст. 61.2 Закона о банкротстве).

Арбитражный управляющий, который назначается для ведения процедуры банкротства, анализирует все сделки, заключенные должником за последнее время.

И если он установит, что должник распродавал свое имущество по заниженной цене, то подаст в суд заявление о ее оспаривании.

Главный вопрос, от которого будет зависеть судьба проданной недвижимости, — действительно ли покупатель получил ее за неравноценную плату или же имела место обычная для рыночных отношений скидка.



Куда бедному частному инвестору податься в августе Куда бедному частному инвестору податься в августе >>>>>

Банк ЦентроКредит >>>>>

Эксперты предупредили, какие сделки по покупке квартир опасны в августе Эксперты предупредили, какие сделки по покупке квартир опасны в августе >>>>>