• Новости/
  • Как опознать мошенника с первого слова: объясняют эксперты

Как опознать мошенника с первого слова: объясняют эксперты

Схем обмана на рынке аренды много — и мошенники постоянно изобретают что-то новое. Чтобы обезопасить арендаторов, за «чистотой» объявлений на Яндекс Недвижимости следит отдельная служба: все объявления проверяются специальными алгоритмами, а примерно 10% самых подозрительных отправляются на ручную модерацию к специалистам, которые на основании личного разговора с авторами делают вывод, оставлять предложение на сервисе или нет.

Мы попросили их рассказать, к каким объявлениям стоит относиться с особенным вниманием и как уже по разговору определить, что перед вами мошенник. А значит — не потерять драгоценное время и деньги.

В этой статье рассмотрим самые распространённые приёмы обмана — те, с которыми модераторы встречаются чаще всего. Но если в ходе сделки или общения в поведении собственника или в документах что-то вызывает у вас подозрение — это хороший повод взять тайм-аут, оценить ситуацию, проверить документы, адрес квартиры и номер телефона собственника. И любое давление со стороны собственника — как и стремление «закрыть сделку» побыстрее — это, скорее всего, манипуляция.



Советы экспертов: что делать продавцам и покупателям жилья в условиях турбулентности? Советы экспертов: что делать продавцам и покупателям жилья в условиях турбулентности? >>>>>

Активный поиск пассивного дохода. Во что выгоднее вкладывать – в квартиру или номер в отеле? Активный поиск пассивного дохода. Во что выгоднее вкладывать – в квартиру или номер в отеле? >>>>>

Существует ли в России социальная аренда жилья? Существует ли в России социальная аренда жилья? >>>>>