• Новости/
  • В Москве появилась новая схема мошенничества

В Москве появилась новая схема мошенничества

Новая мошенническая схема в отношении рынка жилья в Москве в последнее время стала часто применяться. Суд уже рассматривает больше 10 однотипных дел, пострадавшими является граждане, которые лишились своего жилья. Суть данного мошенничества раскрывается по следующей схеме: под залог недвижимости собственникам квартир предлагается взять кредит. Но на бумаге такую сделку оформляют как продажа квартиры с возможностью выкупить ее обратно. Хотя при таком раскладе граждане возвратить такое жилье назад не могут.
Один из таких случаев коснулся, Елену Яремчук, она 2 года назад взяла такой кредит на 1 000 000 рублей под залог своей квартиры. А в итоге, после подписания ей документов на продажу жилья, мошенники испарились, а женщину стали донимать неизвестные люди с требованием освободить квартиру.

Однако суд принял решение в пользу потерпевшей, но по документам женщина не является собственником квартиры. При оформлении такого кредита, потерпевшие понимают, что могут потерять квартиру, предупреждают нотариусы.

По данным экспертов, на рынке аренды жилья РФ, также все чаще и чаще возникают случае мошенничества. Специалисты связывают такую ситуацию с ростом экономической нестабильности. По словам,  директора центра аренды квартир ГК «Бест-Недвижимость» Юлии Гасиловской, похожий рост афер последний раз был в 2008 году, во времена прошлого кризиса.



Вилингстор Сегодня интернет перенасыщен разнообразной информацией, найти среди которой нужные пользователю данные является задачей достаточно сложной. >>>>>

Коттеджи под Санкт-Петербургом от Кивеннапы: комфортабельность самих коттеджей, развитая инфраструктура ... >>>>>

Да, так устроена наша жизнь, что на протяжении ее мы хоть однажды, но столкнемся с таким вопросом. ... >>>>>