• Новости/
  • Стало известно, как расселят пятиэтажки в Москве

Стало известно, как расселят пятиэтажки в Москве

По данным “Известия” в Минстрое и ЖКХ РФ, граждан которые проживают в пятиэтажках, подлежащих сносу, не собираются переселять в Новую Москву. По словам Михаила Мень, расселять будут поквартирно, а не точечно.

Такой проект рассчитывается не менее, чем на 15-20 лет. Для того чтобы реализовать данную программу, необходимо будет привлекать средства инвесторов и строительных компаний.

Возможно произойдет изменение закона о столичном статусе Москвы, так рассказал Мень, а произойти это может из-за сноса пятиэтажек. Это основано на том, что в текущее время пятиэтажки должны капитально ремонтироваться, а не подлежать сносу.

Также, президентом России Владимиром Путиным было поручено мэру Москвы Сергею Собянину произвести снос всех хрущевок в Москве и на их месте построить новые дома. По его мнению, пятиэтажки в столице целесообразнее снести, чем капитально производить ремонт.

Собянин рассказывает о том, что в столице в настоящие время сохраняется большое количество «некомфортного» и «ветхого» жилья. А также он пообещал, что за 2017-2018 снос пятиэтажек в Москве закончится, так как программа реновации жилого фонда подходит к концу. 



В Москве стало больше домов, где летом не отключат воду Полностью отказаться от летней профилактики пока невозможно, говорят чиновники >>>>>

В Госдуме предложили вернуть строительные кооперативы Речь идет о советской системе, когда жильцы получают в собственность не квартиру, а пай в доме >>>>>

Приобретение разной недвижимости - это целый процесс, требующий максимальной концентрации внимания, ... >>>>>