• Новости/
  • Тысячи петербуржских квартир остались без покупателей

Тысячи петербуржских квартир остались без покупателей

По данным портала “Квадрат.ру” в Петербурге на рынке «первички» наблюдается затаривание. 1000 квартир в уже построенных домах никак не найдут покупателей. Виной такой ситуации экономический кризис в стране.

В настоящие время в новостройках Петербурга, которые уже сданы, до 9,3% квартир, которые не проданы. У застройщиков не получается их продавать в рамках 2-3-хлетнего строительного цикла. В итоге эти квартиры начинают становиться конкурентами для «вторички». Еще в хуже ситуации находятся застройщики ленинградской области. Так как там без покупателей находится 15,8% новых квартир. 

Как сообщают аналитики недвижимости ГК БН, в 2014 году на рынке новостроек Петербурга и Ленобласти застройщиками было введено на 500 000. кв. метров жилья больше, чем было реализовано. 

В 2015-м году эта цифра выросла на 650 000 кв. метров. Что касается прошедшего года, то в этот год объемы продаж практически совпали с объемами нового вывода жилья на рынок. В настоящие время на рынке первичного жилья в Санкт- Петербурге и Ленобласти экспонируется в пределах 4,5-5 млн кв. метров недвижимости, которая не продана. 



В Москве стало больше домов, где летом не отключат воду Полностью отказаться от летней профилактики пока невозможно, говорят чиновники >>>>>

В Госдуме предложили вернуть строительные кооперативы Речь идет о советской системе, когда жильцы получают в собственность не квартиру, а пай в доме >>>>>

Приобретение разной недвижимости - это целый процесс, требующий максимальной концентрации внимания, ... >>>>>