• Новости/
  • В России поменяют систему оплаты услуг ЖКХ

В России поменяют систему оплаты услуг ЖКХ

По данным «Российской газеты» с 2018 года, граждан РФ хотят перевести на прямые расчеты с поставщиками ресурсов. То есть, жители станут оплачивать за свет, воду, газ и тепло обходя свою УК, ТСЖ или ЖСК.

Как сообщают в Минстрое, на сегодня складывается такая система расчетов, при которой деньги за ЖКХ, компаниям, которые оказывают данные ресурсы, поступают с большим опозданием, а то и совсем не поступают. Чаще всего средства, которые были собраны у жителей идут не по назначению, а на «затыкание» многочисленных дыр в бюджетах УК или вообще производят вывод их на сторонние счета. При такой ситуации нахождение и возвращение украденных платежей очень сложно.

Правительством РФ на весеннюю сессию запланировано внесение в Госдуму законопроекта о едином расчетном центре для расчетов за ЖКХ. Некоторые регионы уже имеют региональные расчетные центры, в которых ведутся все расчеты за услуги, которые поставляются, а также рассылается единый платежный документ. Данный подход обеспечит 100% собираемость платежей. 

Как сообщает замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, необходимо чтобы на счета самой УК поступали только деньги за ее услуги - уборку подъезда, текущий ремонт и так далее, средства за оставшиеся услуги, необходимо сразу отдавать поставщикам.



В Смоленске Гражданстрой считается наиболее надежным и крупным застройщиком. Жилые комплексы, ... >>>>>

В Новой Москве начнут сносить старое жилье Программа реновации выйдет за пределы кольцевой дороги >>>>>

Застройщики начали массово выплачивать неустойку дольщикам Строительные компании жалуются на потребительский экстремизм со стороны участников долевого строительства >>>>>