• Новости/
  • Новый закон усиливает контроль за доходами граждан от дарения или продажи недвижимости

Новый закон усиливает контроль за доходами граждан от дарения или продажи недвижимости

Как известно, закон обязывает граждан платить со своих доходов налог в пользу государства (НДФЛ). А поскольку доходы, полученные в результате дарения или продажи недвижимости, обычно выходят за рамки среднестатистических, они особенно интересуют органы налоговой службы.

С 1 января этого года вступил в силу новый закон, значительно расширивший возможности ФНС в плане контроля за такими доходами: теперь она сможет чаще проверять граждан, получивших недвижимость в подарок или продавших ее (Закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ).

Раньше, если гражданин не сдал налоговую декларацию о доходе с подаренной или проданной недвижимости, ФНС выставляла штраф, но вот проверить доход и начислить налог к уплате она могла лишь после сдачи самой декларации.

Либо необходимо было инициировать выездную проверку по решению руководителя налогового органа, что весьма трудозатратно (ст. 89 НК РФ).



Компания Эталон занимается производством высококачественного бетона, который производится в ... >>>>>

В Девяткино представлены десятки жилых комплексов классов стандарт и комфорт, как строящихся, так и полностью готовых. Отличными качественными характеристиками обладают новостройки ... >>>>>

Юрист объяснил причины рейдов по проверке квартир Юрист объяснил причины рейдов по проверке квартир >>>>>