• Новости/
  • Апартаменты получат статус жилья. Что это значит?

Апартаменты получат статус жилья. Что это значит?

На долю апартаментов на первичном рынке Москвы приходится 19,9%. Это под 6 тысяч объектов площадью 365 тысяч квадратных метров. За год спрос на апартаменты подскочил. Так, в столице раскупили более 40% лотов, сказано в материалах компании Est-a-Tet.

С одной стороны, всплеск популярности апартаментов связан с ценой, ведь они заметно дешевле квартир (для сравнения: апартаменты недалеко от станции метро «Автозаводская» продаются за 12,6 миллиона рублей, а квартира такой же площади и там же — за 16 миллионов). С другой стороны, у апартаментов наконец-то может появиться правовой статус. В апреле соответствующий законопроект внесли в Госдуму: парламентарии предлагают ввести понятие «многопрофильный дом».

Как изменение статуса апартаментов отразится на рынке недвижимости и стоит ли вообще сейчас их покупать, разбирался АиФ.ru.

 

 



Минфин может повысить налог на недвижимость совокупной стоимостью от 500 млн рублей Минфин может повысить налог на недвижимость совокупной стоимостью от 500 млн рублей >>>>>

Что такое «умный» квартал: три основные составляющие на примере «Прайм Парка» Что такое «умный» квартал: три основные составляющие на примере «Прайм Парка» >>>>>

Как подготовить квартиру к сдаче (быстро и дешево)? Как подготовить квартиру к сдаче (быстро и дешево)? >>>>>