• Новости/
  • Каждый пятый горожанин в РФ планирует купить загородный дом

Каждый пятый горожанин в РФ планирует купить загородный дом

Каждый пятый россиянин, из проживающих в городах с населением более 100 000 человек, планирует обзавестись загородной недвижимостью, говорится в сообщении банка "Открытие" по данным соцопроса.

"19% россиян заявили, что у них нет дома или дачи, но они собираются обзавестись загородной недвижимостью. 35% не намерены приобретать или строить загородное жилье. Основные минусы – дорога и слаборазвитая инфраструктура", — исзходя з результатов опроса.

Также из минусов владения домом отмечены высокая цена его содержания (35%), необходимость ухаживать за земельным участком (33%) и невозможность жить там круглый год (28%).

При этом почти у половины россиян есть дача или загородный дом. Небольшую дачу имеют 32% респондентов. Больше всего дачников в Москве и Подмосковье (38%), меньше всего – на Северном Кавказе (18%). Капитальный дом есть у 14% россиян. Тут в силу традиций и географических особенностей лидирует Северный Кавказ (23%).

 



Категория земли: как определить и что можно построить Категория земли: как определить и что можно построить >>>>>

Апартаменты получат статус жилья. Что это значит? Апартаменты получат статус жилья. Что это значит? >>>>>

Минфин может повысить налог на недвижимость совокупной стоимостью от 500 млн рублей Минфин может повысить налог на недвижимость совокупной стоимостью от 500 млн рублей >>>>>