• Новости/
  • Россияне бьют рекорды по долгам за ЖКХ: как сэкономить на коммуналке

Россияне бьют рекорды по долгам за ЖКХ: как сэкономить на коммуналке

Неплатежи в сфере ЖКХ снова выросли — причем до рекордных высот. По данным Росстата, за I квартал 2022-го долги за жилищно-коммунальные услуги взлетели до 804,5 млрд рублей. Это на 7,6% или на 56,6 млрд рублей больше, чем за тот же период 2021 года. Основная причина «рекорда» понятна даже неспециалистам — финансовые проблемы населения. А поскольку доходы россиян продолжают падать, можно сделать вывод, что и тенденция к увеличению неплатежей продолжится. По прогнозам экспертов, при бездействии государства объем задолженности будет расти на 10-15% в год и есть существенные риски, что эти долги могут отдать на откуп коллекторам.

Долги россиян перед ресурсоснабжающими организациями выросли на 11%, перед управляющими компаниями — на 3%, проинформировал Росстат. В целом рост задолженности стал рекордными за квартал и главная проблема в том, что у людей постоянно снижаются доходы, а счета за ЖКХ столь же регулярно растут.



Этот номер не пройдет! Как законно пресечь манипуляции застройщика с актом приема-передачи Этот номер не пройдет! Как законно пресечь манипуляции застройщика с актом приема-передачи >>>>>

Чем может грозить покупка слишком дешевой недвижимости Чем может грозить покупка слишком дешевой недвижимости >>>>>

Куда бедному частному инвестору податься в августе Куда бедному частному инвестору податься в августе >>>>>