• Новости/
  • Держите без сдачи: рынок недвижимости испытал бегство спроса

Держите без сдачи: рынок недвижимости испытал бегство спроса

Обострение геополитической обстановки нашло свое отражение на рынке недвижимости. Вторичное жилье начали продавать с большим дисконтом, а спрос на аренду квартир в крупных городах заметно упал. При этом и потенциальные покупатели жилья, и арендаторы замерли — спрос резко просел. Какие тренды формируются на рынке в нынешней ситуации, выясняли «Известия».

Спрос упал

Рынок купли-продажи недвижимости остро отреагировал на обострение геополитической ситуации. Как рассказал в своем телеграм-канале руководитель федеральной компании недвижимости «Этажи» Ильдар Хусаинов, уже 26 и 27 сентября количество сделок упало на 30% по сравнению с началом предыдущей недели. По его словам, число желающих подать новые заявки на ипотеку сократилось на 20–25%.

Такую динамику аналитики объясняют неопределенностью в принятии решений на средне- и долгосрочную перспективу. Повторяется в целом ситуация конца февраля, когда в течение двух недель потенциальные потребители были в состоянии эмоционального шока, сообщает Валерия Цветкова, управляющий директор агентства недвижимости «Бон Тон».



Жилищные права детей при расторжении брака их родителей Жилищные права детей при расторжении брака их родителей >>>>>

Подача 3-НДФЛ при продаже и покупке недвижимости: проще, чем кажется Подача 3-НДФЛ при продаже и покупке недвижимости: проще, чем кажется >>>>>

В Думу внесли проект об упрощенном оформлении бесхозной недвижимости В Думу внесли проект об упрощенном оформлении бесхозной недвижимости >>>>>