• Новости/
  • В Думу внесли проект об упрощенном оформлении бесхозной недвижимости

В Думу внесли проект об упрощенном оформлении бесхозной недвижимости

В Госдуму внесен законопроект, который должен упростить процедуру оформления бесхозной недвижимости и земельных участков. Об этом рассказали  в пресс-службе главы комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству и одного из авторов поправок Павла Крашенинникова.

Речь идет о земельных участках и другой недвижимости, права на которую возникли до 31 января 1998 года (например, в случае выплаты пая в жилищном кооперативе), но сведения о которой не внесены в Росреестр.

С 2021 года власти субъектов и муниципалитеты должны выявлять собственников такой недвижимости. Законопроект предлагает расширить круг лиц, в отношении которых может проводиться эта процедура. К ним относятся наследники граждан, права на объекты недвижимости у которых возникли до 31 января 1998 года и не были зарегистрированы в ЕГРН.



В современном мире английский язык очень важен, ведь он является международным. Зная его, детям и не только ... >>>>>

Ирина Зырянова: «Без регулирования сверху наш рынок не справится» Ирина Зырянова: «Без регулирования сверху наш рынок не справится» >>>>>

Поэтажный план БТИ — что это, когда его используют и как получают Поэтажный план БТИ — что это, когда его используют и как получают >>>>>