• Новости/
  • Минстрой планирует изменить стандарты оснащения квартир дольщиков мебелью

Минстрой планирует изменить стандарты оснащения квартир дольщиков мебелью

Минстрой РФ готовит предложения по изменению законодательства в части оснащения мебелью квартир дольщиков, информируется в телеграм-канале ведомства.

"Замглавы Минстроя России Никита Стасишин определил первоочередную задачу ведомства — внесение соответствующих изменений в федеральные законы, регулирующие долевое строительство и ипотеку, с целью установления возможности признания мебели предметом залога", — говорится в сообщении.

Уточняется, что застройщики уже сейчас предлагают собственные услуги по оборудованию квартир мебелью. При этом на законодательном уровне возможность включения наличия мебели в условия договора участия в долевом строительстве не регламентирована.

Отмечается, что меблировка должна остаться опцией как для потребителей, так и для застройщиков. При этом признание мебели предметом ипотеки позволит снизить расходы конечных потребителей.



мМинтруд разработал правила страхования самозанятых в период временной нетрудоспособности Минтруд разработал правила страхования самозанятых в период временной нетрудоспособности >>>>>

ЦБ с 2023 года собирается ограничить выдачу ипотеки с околонулевой ставкой ЦБ с 2023 года собирается ограничить выдачу ипотеки с околонулевой ставкой >>>>>

Льготную ипотеку отменяют? Что будет с рынком? Льготную ипотеку отменяют? Что будет с рынком? >>>>>