• Новости/
  • Санкции пока слабо сказываются на российском бизнесе Raiffeisen Bank

Санкции пока слабо сказываются на российском бизнесе Raiffeisen Bank

Санкции пока слабо сказываются на работе банковской группы Raiffeisen Bank International в России, и дальнейшая деятельность этой финансовой организации имеет позитивные перспективы. Эксперты группы Raiffeisen Bank International прогнозируют, что по результатам 2014 года экономика страны войдет в состояние умеренной рецессии, а ВВП снизится на 0,3%.

В отчете банка за первую половину 2014 года среди слабых мест названы неблагоприятный инвестиционный климат, низкий уровень инвестиций и существенный отток капитала, который в сложившихся обстоятельствах будет только нарастать.

В 2015 году, как считают эксперты банка, российская экономика должна снова начать расти. Председатель правления RBI Карл Севельда утверждает, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе Россия останется привлекательным банковским рынком, на котором стоит остаться.

Чистая прибыль Raiffeisen Bank International от деятельности в России за первое полугодие текущего года снизилась на 17%, то есть с 257 млн. евро до 212 млн. евро. Тем не менее, РФ по-прежнему остается самым прибыльным регионом присутствия группы.

Число клиентов Raiffeisen Bank International в России по сравнению с серединой 2013 года увеличилось на 13,4% — до 2,757 млн. человек. При этом общий объем вкладов частных лиц в России снизился, причиной чему является, в первую очередь, падение курса рубля.



Ключевые понятия:
Банковская система
Компании:
ЗАО “Райффайзенбанк Австрия”
Центробанк выдал лицензии первым двум крымским банкам «Банк ЧБРР» и «Севастопольский морской банк» готовятся получить лицензии на осуществление банковских операций, включая привлечение во вклады денег физических лиц как в рублях, так и в ... >>>>>

Повышается стоимость обслуживания карт Visa и MasterCard для российских банков Выпуск и обслуживание карт Visa и MasterCard для российских банков подорожает. Дело в том, что увеличивается стоимость гарантий иностранных банков, которые международные платежные системы ... >>>>>

МДМ Банк стал частью китайской UnionPay МДМ Банк сообщил о том, что он решил войти в известную китайскую платежную систему UnionPay. После того, как завершится техническая реализация проекта, собственники карт UnionPay смогут получать ... >>>>>