• Новости/
  • Минстрой планирует вернуться к выдаче льготной ипотеки

Минстрой планирует вернуться к выдаче льготной ипотеки

По данным РБК, в правительстве происходит обсуждения возможность возвратиться к программе государственного субсидирования ставок по ипотеке. Именно так рассказал министр строительства и ЖКХ Михиал Мень. По его мнению, данная программа выдачи льготных ипотечных кредитов была «очень эффективной», поэтому Минстрой и ЦБ производят расчёт модели нагрузки на бюджет при её возрождении. 

По планам, государство сможет субсидировать ипотечные ставки на жильё в новых домах до 5-7% годовых. 

Как говорит Михаил Мень, первое, что необходимо, это обдуманно подойти к делу, так как в мировой практике огромное количество примеров, когда возрастание субсидирования процентной ставки по ипотечному кредиту вело к «мыльному пузырю» на рынке недвижимости.

 

По мнению Михаила Гольдберга, даже если субсидий со стороны государства не будет, то ставки по ипотечным кредитам в РФ смогут упасть до уровня в 7%.

АИЖК говорит о том, что произошло уменьшение ставки предложения ипотечных кредитов в первом квартале текущего года уменьшилась до предельного низкого уровня: базовая ставка АИЖК по ипотеке для новых домов равна 10,5%, ставки основных банков: Сбербанк - от 10,4%, ВТБ - от 10,6%.



Современные домовладельцы все чаще заказывают строительство бассейнов на своих загородных участках или ... >>>>>

Экскаваторы представлены на современном рынке в большом ассортименте. Машины классифицируются по различным критериям. Основным признаком, по которому осуществляется выбор спецтехники, ... >>>>>

Ипотечное кредитование сегодня считается наиболее востребованным видом получения кредита. Поэтому им ... >>>>>