• Новости/
  • Россиянам массово удалось оспорить стоимость жилья

Россиянам массово удалось оспорить стоимость жилья

По данным портала «Индикаторы рынка недвижимости», очень возросло количество заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости жилья за последнее время. С января по март 2017 года в комиссиях, которые были созданы при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре) зафиксировали на 49% обращений от граждан больше, чем за подобный период прошлого года.

Примерно 4 000 заявлений было рассмотрено в отношении 8 800 объектов за первые 3 месяца текущего года. 56,1% заявлений было произведено принятие решения в пользу заявителя.

Всё чаще и чаще граждане РФ, которые имеют не согласие с оценкой кадастровой стоимости своей недвижимости, пытаются осуществить оспаривание её через суд или в спец.комиссиях по оспариванию, созданных при управлении Росреестра во всех регионах РФ. На протяжении одного месяца производится пересмотр заявлений о кадастровой стоимости.

Такие оспаривания оценки жилья помогает снизить величину налогов, которые уплачиваются государству. С начала прошлого года россияне стали уплачивать налоги, исходя не из оценки БТИ, как ранее, а в процентном соотношении от стоимости по итогам государственной кадастровой оценки (ГКО).



Если вы никогда раньше не сталкивались с услугами эвакуатора, запомните несложный алгоритм действий, который поможет вам правильно заказать эвакуацию автомобиля с места поломки. >>>>>

Если вы желаете стать владельцем земельного участка в Велино, который является коттеджным поселком с ... >>>>>

Если вы нуждаетесь в услугах грузового такси, непременно обращайтесь в компанию Газелькин, которая ... >>>>>