• Новости/
  • Возможно ли полное импортозамещение в строительстве и встанут ли стройки?

Возможно ли полное импортозамещение в строительстве и встанут ли стройки?

«Специальная финансовая операция», как теперь с горькой иронией называют западные санкции, оказалась не только финансовой, однако и торговой. Помимо того, что с российского рынка ушли или приостановили работу десятки иностранных брендов, зарубежные компании остановили продажу в Россию строительных материалов и техники. Мы попытаемся оценить последствия этого удара и с помощью экспертов предположить, что и как можно заместить в строительстве, чтобы эта жизненно важная отрасль продолжила работать и развиваться.

Западные партнеры перекрыли поставки

Сейчас застройщики сообщают, что многие западные производители и импортеры приостановили поставки материалов в Россию. Возникли проблемы не только с прямыми поставками, но и с логистикой от тех поставщиков, которые еще не разорвали контракты. Например, по поставке клинкерной плитки европейских производителей (Италия, Германия, Польша), разных видов качественного остекления, натурального камня и т. д.



Возникли трудности с расчисткой участка? Обращайтесь в нашу компанию «Наша Земля», мы без труда справимся ... >>>>>

Россияне раскупили недвижимость в Сочи Россияне раскупили недвижимость в Сочи >>>>>

Льготные ипотечные программы могут проработать на действующих условиях до конца марта Льготные ипотечные программы могут проработать на действующих условиях до конца марта >>>>>